Интернет-магазин воздушных змеев
  1.  
  2. +7 (963) 645-98-03
  3. my@dream-kite.ru
Поиск в магазине Например: трубки

Советы по запуску воздушных змеев


30.05.2011 18:12:52

Советы по запуску воздушных змеев

Техника запуска воздушного змея



Для того чтобы запустить воздушного змея необходимо выбрать правильное положение. Для этого необходимо чтобы ветер всегда дул в спину тому, кто держит веревку, и в лицо помощнику.

Неуправляемый воздушный змей

Прицепите веревку к воздушному змею и, разматывая её, попросите помощника отойти в сторону, куда дует ветер. Размотайте верёвку метров на 20-25, чем длиннее веревка, тем выше будет полёт змея. Помощник должен всегда держать воздушного змея носом к верху. Заняв позицию, натяните верёвку. Когда почувствуете устойчивый ветер, потяните за неё, а помощник в это время должен отпустить воздушного змея, слегка подбросив его вверх. Если запуск прошёл удачно, то воздушный змей поднимется в небо, и будет там летать. Если ветер ослабевает, и воздушный змей начинает падать, необходимо подтягивать верёвку на себя. При этом необходимо следить за тем, чтобы веревка была всегда натянута. Ветер подул сильнее – разматывайте её. Добивайтесь стабильного полета воздушного змея. Надо заметить, что воздушный змей летит туда, куда направлен его нос. Для того чтобы опустить воздушного змея необходимо подтягивать его к себе за веревку, наматывая веревку на катушку.

Управляемый воздушный змей

Управляемый воздушный змей имеет от двух до четырех строп управления. Убедитесь, что все они имеют одинаковую длину. Это очень важно для управляемого воздушного змея. Помощник должен всегда держать воздушного змея носом к верху. Заняв позицию спиной к ветру, натяните веревки, сделайте два шага назад, так чтобы Вы держали веревки натянутыми на вытянутых руках. Когда почувствуете постоянный ветер, одновременно сделайте шаг назад и потяните за веревку. Если все сделать правильно, то воздушный змей поднимется в небо, и будет ждать дальнейших распоряжений. Воздушный змей полетит на право, если Вы потяните за правую веревку, и полетит налево, если Вы потяните за левую веревку. Удерживайте руку в отведенном состоянии до завершения, задуманного Вами, маневра. Завершив маневр, верните руку в исходное положение. Руки надо держать перед собой, не расставляя их широко (30–40 см.). Управляемый воздушный змей может выполнять различные фигуры: круг, квадрат, восьмерки и любые другие плоские фигуры.

Выбор площадки для запуска воздушного змея



Идеальным местом является открытое пространство без деревьев, каких-либо построек, проводов или других помех. Если есть деревья или здания, то убедитесь, что Вы находитесь достаточно далеко от них, чтобы на воздушного змея не влияла турбулентность, создаваемая ветром, при столкновении его с препятствиями.

Скорость ветра



2.5 – 3 м/с - Только самые легкие воздушные змеи будут летать
3 – 6 м/с - Хороший ветер для новичков
6 – 8 м/с - Превосходные условия для полета воздушного змея
8 – 11 м/с - Хороший ветер для опытных. Будьте более внимательны
11 – 14 м/c - Только для опытных специалистов.Будьте внимательны и ответственны.



 

Еще по этой теме:

Последние новости: